domenica 7 febbraio 2016

Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato


INGREDIENTI: - 500 gr farina 00 - 1 uovo - 250 ml di latte - 100 ml olio di mais - 2 cucchiaini di zucchero - 1 cubetto di lievito di birra - 2 cucchiaini di sale - 1 tuorlo d'uovo per spennellare RIPIENO - 10 fette di mortadella - 20 fette di formaggio filato Per la preparazione di questa torta di rose se non si possiede il bimby si può utilizzare altro robot da cucina, oppure si può impastare a mano seguendo la stessa sequenza di operazioni di seguito descritte. PROCEDIMENTO BIMBY
Versare nel boccale 100 ml di latte 1 min. 37° velocità 1, aggiungere i cucchiaini di zucchero e il lievito girare velocemente la manopola per pochissimi secondi. Lasciar riposare nel boccale per 30 min., il liquido formerà una schiuma. Aggiungere a questo composto 400 gr di farina e il restante latte (150 ml) sempre tiepido, 30 sec. Vel. 4. Quando la farina è stata assorbita aggiungere il sale, l'uovo, l'olio e la restante farina (100 gr) 3 minuti vel. spiga. Versare l’impasto in un recipiente coprendolo con della pellicola trasparente, e farlo lievitare per 1-2 ore in luogo asciutto e lontano da correnti d’aria. Una volta che l'impasto è lievitato dividerlo in due parti. Stendere una parte dell'impasto in un rettangolo sottile (circa 3mm) e stendervi le fette di mortadella e sopra le fette di formaggio, arrotolare e tagliare a fette dello spessore di 2 cm. Ripetere l’operazione con l’altra metà di impasto. Posizionare le fette in uno stampo rotondo di circa 28 cm di diametro foderato di carta forno alternando la posizione delle fette. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti. Una volta che è lievitato spennellare con un tuorlo ed infornare per 30-40 min. a 200°.