venerdì 10 febbraio 2017

BOMBOLONI Realizzati da Camilla Soffritti


500 GR DI FARINA 100 GR DI ZUCCHERO.. 200 ML DI LATTE ..18 GR DI LIEVITO DI BIRRA.. 100 GR DI BURRO .. 2UOVA.. UN PIZZICO DI SALE.. CREMA E NOCCIOLATA E ZUCCHERO SEMOLATO PER LA FARCITURA E DECORAZIONE
SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO.. AGGIUINGERE LO ZUCCHERO..LE UOVA E MESCOLARE BENE ,, POI INCORPORARE IL BURRO A POMATA E LA FARINA E IL PIZZICO DI SALE (IO HO AGGIUNTO ANCHE UNA GRATTATINA LEGGERA DI SCORZA DI LIMONE).. IMPASTARE BENE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO E LASCIARLO LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO COPERTO DA UN PANNO MORBIDO PER ALMENO 3 ORE.. TRASCORSO TALE TEMPO STENDERE L IMPASTO DELICATAMENTE CON LE MANI SU UN RIPIANO INFARINATO E CON UN MATTARELLO DELICATAMENTE OTTENERE UNA BASE DI ALMENO 0,8 CM E TAGLIARE I DISCHI CON UN COPPA PASTA E LASCIARLI LIEVITARE PER ALMENO UN PAIO DI ORE.. FRIGGERLI CON OLIO DI ARACHIDE.. INZUCCHERARLI E FARCIRLI A PIACIMENTO CON CREMA O NOCCIOLATA.. BUON APPETITO