venerdì 3 febbraio 2017

Castagnole alla ricotta


INGREDIENTI: 100 gr di ricotta 120 gr di farina 50 gr di zucchero 1 cucchiaio di creola (liquore aromatico come il maraschino, l’anice o l’alchermes) 1 uovo medio scorza grattugiata di mezzo limone 6 gr di lievito per dolci (meno di mezza bustina) un pizzico di sale olio di semi d’arachide per friggere zucchero a velo
PREPARAZIONE: In un recipiente unite la ricotta allo zucchero e alla scorza di limone,lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungete l’uovo e il liquore. Setacciate la farina con il lievito e il sale,gettate a pioggia sul resto dell’impasto e amalgamate il tutto. Scaldate l’olio in una profonda pentola fino a raggiungere 170° (se avete il termometro). Con due cucchiaini formate delle palline di impasto grandi come delle nocciole e tuffatele nell’olio bollente. Cercate di non riempire troppo la pentola,friggetene 3-4 alla volta. Quando risulteranno dorate in modo uniforme scolate le castagnole alla ricotta su un piatto foderato con carta assorbente. Tamponatele con altra carta,lasciatele stiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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