lunedì 6 febbraio 2017

Ciambella intrecciata alla nutella


Ingredienti Per il lievitino: 135 gr di farina manitoba, 13 gr di lievito di birra, 75 ml di acqua Per l’impasto: 400 gr di farina manitoba, 75 gr di zucchero, 120 ml di latte tiepido, 3 tuorlo, 1 cucchiaino di sale, 120 gr di burro, Nutella
Preparazione Facciamo il lievitino impastando gli ingredienti, lasciamo liavitare mezz’ora. Uniamo farina, zucchero e sale, aggiungiamo il latte tiepido, tuorli e burro ammorbidito, impastiamo e aggiungiamo anche il lievitino.Lasciamo lievitare due ore. Stendiamo l’impasto ottenendo un rettangolo con spessore di 3 mm. Farciamo con la nutella o con altra crema. Arrotoliamo dal lato lungo. Dividiamo a metà sempre per la lunghezza e intrecciamo i due pezzi. Chiudiamo a cerchio come fosse una ciambella. Adagiamo su una teglia foderata con carta forno. Spennelliamo con burro sciolto e completiamo con lo zucchero. Facciamo lievitare per circa 1 ora. Mettiamo in forno a 200° per 20 minuti.

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