venerdì 3 febbraio 2017

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA


Ingredienti 5 uova 300 gr di zucchero 400 gr di farina 200 ml di latte 180 ml di olio di semi 24 gr di lievito per dolci 2 cucchiai di Nutella cacao
Procedimento Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungete alla montata di tuorli la farina a poco a poco e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mentre aggiungete la farina, versate anche 150 ml di latte, in modo tale che sarà più facile impastare. A questo punto aggiungete il lievito e successivamente l’olio a filo. Amalgamate per bene. Prendete un terzo dell’impasto e aggiungete la Nutella, il cacao in polvere e 50 ml di latte. Impastate per bene. Montate a neve ferma gli albumi precedentemente lasciati da parte e uniteli all’impasto bianco, sempre mescolando dal basso verso l’alto. Prendete una teglia da ciambellone di 26 cm di diametro e imburratela e infarinatela, quindi versateci dentro l’impasto chiaro. Livellate. A questo punto distribuite uniformemente l’impasto scuro alla Nutella sopra quello bianco. Cuocete in forno statico già caldo a 160 °C per 60 minuti. Prima di sfornare il ciambellone alla Nutella fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Se estraendolo lo stecchino sarà asciutto e pulito il dolce sarà cotto. Sfornate il ciambellone alla Nutella e fatelo intiepidire in teglia prima di sformarlo.

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