lunedì 6 febbraio 2017

CROSTATA AL CIOCCOLATO


Ingredienti per la frolla al cioccolato: 200 g di burro freddo130 g di zucchero a velo50 g di tuorli ( circa 2 – 3 tuorli medi )300 g di farina 0030 g di cacao amaro in polverevaniglia Ingredienti per la crema pasticcera 250 ml di latte intero alta qualità75 g di zucchero semolato50 g di tuorli ( circa 2 – 3 tuorli medi )25 g di maizena o amido di maisvaniglia Ingredienti per la Ganache 125 ml di panna liquida190 gr di cioccolato fondente al 70%
Procedimento: per la Frolla: In una terrina o su una spianatoia lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli ed amalgamate il tutto velocemente finchè l’ impasto non risulterà liscio ed omogeneo; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Per la Crema: In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e la maizena. Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco. Cuocete la crema finchè non si addensa. Per la Ganache:In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto. Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22 – 24 cm , versate la crema al cioccolato e livellate per bene. Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti. Lasciatela freddare e cospargetela di zucchero a velo

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