mercoledì 8 febbraio 2017

crostata di patate e zucchine


Ingredienti per la base: 700 gr di patate (pesate già sbucciate) 300 gr di zucchine 30 gr di burro 50 gr di formaggio grattugiato 2 uova sale pane grattugiato 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di scamorza bianca
Cuocete a vapore o lessate le patate, appena cotte e ancora calde schiacciatele raccogliendo la purea in una terrina capiente e aggiungete il burro. In una padella senza nessun condimento, spadellate per alcuni minuti le zucchine grattugiate a julienne. Quando le zucchine saranno morbide unitele alla purea di patate, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale. Mescolate molto bene per ottenere un composto omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da crostata imburrato e cosparso con del pane grattugiato, aiutandovi con le mani inumidite facendolo aderire su tutto lo stampo anche al bordo e livellando la superficie. Cuocete in forno già caldo a 190 gradi per circa 20-25 minuti. Quando la base sarà ben dorata, sfornate la crostata e capovolgetela su una teglia da forno. Adagiate nell'incavo il ripieno di formaggio e prosciutto tagliato a dadini (o il ripieno a proprio gusto). Infornate nuovamente la crostata di patate e zucchine a 180 gradi per altri 5-10 minuti, per far sciogliere il formaggio e gratinare il prosciutto.

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