mercoledì 8 febbraio 2017

Crostatine con ganache al cioccolato


Per la pasta frolla: 400 g di farina 250 g di burro a temperatura ambiente 4 tuorli 150 g di zucchero a velo q.b. vaniglia Per la ganache: 250 g di panna 150 g di cioccolato fondente Per il decoro: q.b. panna montata
Preparazione: Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi riporlo in frigo per un’oretta. Preriscaldare il forno a 160°. Occorrono due teglie da muffin ed una formina da 8 cm di diametro. Il fiorellino l’ho ottenuto con una formina a quadrifoglio con i petali a cuore che poi ho inserito in degli stampini in silicone da 5 cm di diametro per sollevare i petali. Preparare la ganache facendo sciogliere il cioccolato nella panna calda, quindi mettere a raffreddare girando di tanto in tanto. Stendere la frolla dello spessore di un centimetro circa (tenere da parte un po’ di pasta per fare le formine più piccole da mettere in superficie, è sufficiente un quarto dell’impasto) e tagliare la pasta utilizzando la formina da 8 cm. Ora mettere le formine dentro gli stampi da muffin ottenendo cosi 18 piccoli contenitori di frolla. Bucherellare i fondi con una forchetta ed infornare per 10-12 minuti a 160°. Quando sono belli freddi riempirli con la ganache e decorarli con i fiorellini di frolla dentro i quali mettere un ciuffetto di panna. Riporli in frigo un’oretta per far rassodare la ganache.

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