lunedì 6 febbraio 2017

Cuore al bacio Realizzato da Cristina Furnari


Per la torta: 300 g di farina 00 180 g di zucchero semolato 3 uova 130 g di olio di mais 200 g di latte 300 g di cioccolato fondente 40 g di cacao amaro 100 g di granella di nocciola 2 cucchiai di pasta di nocciola 1 bustina di lievito
Preparazione della torta: preriscaldare il forno a 160° Mettere a fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e tenerlo da parte. Mettere tutti gli ingredienti nel robot (tranne il cioccolato e la granella) e azionare la macchina fino ad ottenere una crema omogenea. A macchina spenta aggiungere la granella ed infine il cioccolato che nel frattempo si sarà raffreddato leggermente. L’impasto risulterà bello corposo ma è così che deve essere. Riempire la tortiera a forma di cuore, precedentemente imburrata ed infarinata(la mia ha una dimensione di 25 cm x 25 cm). Infornare in ventilato a 160° per 35 minuti. Per la glassa a specchio 75 g di cacao 225 g di zucchero 175 g di acqua 150 g di panna liquida 8 g di colla di pesce Preparazione della glassa: ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min. In un tegamino inserire l’acqua, la panna, lo zucchero ed il cacao setacciato. Far sobbollire il composto per 8-10 min. Togliere dal fuoco e scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata. Lasciar raffreddare la glassa, girandola di tanto in tanto, per una decina di minuti prima di colarla sul dolce. Decorare a piacere. Accompagnare la torta con della panna montata.