venerdì 3 febbraio 2017

Dolci tipici del carnevale sardo


Dosi & Ingredienti DOSI PER 12 persone FARINA MANITOBA 250 gr FARINA 00 250 gr BURRO MORBIDO 100 gr ZUCCHERO SEMOLATO 50 gr ZUCCHERO A VELO 50 gr UOVA 1 ACQUA FREDDA mezzo bicchiere - MIELE DI ACACIA 200 gr ARANCE 1 OLIO DI SEMI abbondante o strutto - Attrezzature CASSERUOLA / CIOTOLA / PADELLA
Preparazione 1 In una unite la farina setacciata con il burro morbido tutto lo zucchero e l'uovo. 2 Unite l'acqua fredda ed impastare fino ad amalgamare gli ingredienti (servirà circa mezzo bicchiere di acqua). 3 Impastare per 8 minuti in modo che lo zucchero presente nell'impasto si sciolga. 4 Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. 5 Prendete l'impasto a piccoli pezzi in modo da formare dei rotolini sottili di circa 12/15 cm di lunghezza e poi proviamo a piegarli in due e ad arrotolarli a spirale. 6 Trasferite sopra della carta forno. 7 In una casseruola dai bordi alti portate a temperaturo l'olio (oppure lo strutto) e friggere ricordandovi di mantenere la fiamma media. 8 Per la glassa. 9 Sbucciare l'arancia prelevando solo la parte più esterna. In una padella dai bordi alti mettete la scorza e il miele e fate scaldare per qualche minuto. 10 Spegnete il fuoco e mettete gli acciuleddi nella padella, mescolare in modo che i dolcetti si inzuppino bene nel miele.

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