venerdì 3 febbraio 2017

Frittelle ripiene alla crema


Ingredienti (ca. 20 frittelle) Per l’impasto: 220 g farina 45 g zucchero sale 1 bustina di vanillina scorze di 1 arancia e di 1 limone 40 g burro 250 ml acqua 5 uova Olio di semi Per la crema: 250 ml latte 75 g zucchero 25 g farina 2 uova
Procedimento Preparate la crema pasticcera: In un pentolino sbattete le uova e aggiungetevi prima lo zucchero e poi la farina. Mescolate per amalgamare il tutto, quindi aggiungete gradatamente il latte. Mettete il pentolino sul fuoco e riscaldate tutto a fiamma bassa, fino a quando il composto non raggiungerà la tipica consistenza. Ora preparate l’impasto: Fate bollire insieme acqua, sale e burro. Unite quindi la farita setacciata e mescolate energicamente fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e le scorze del limone e dell’arancia, quindi mescolate il tutto. Aggiungete uno alla volta le uova, ogni volta mescolando fino a quando ogni singolo uovo non viene completamente amalgamato. Quando l’impasto che otterrete diventerà lucido e liscio potete smettere di aggiungere uova. A questo punto scaldate in una pentola l’olio di semi e, non appena questo sarà bollente, immergetevi poche alla volta le palline che potete creare aiutandovi con due cucchiai. Quando le frittelle diventeranno dorate saranno pronte, toglietele dall’olio e appoggiatele su uno strato di carta assorbente, quindi lasciatele raffreddare. Aiutandovi con una sac a poche farcite le frittelle con la crema pasticcera. A piacere potete anche avvolgerle con dello zucchero semolato.

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