mercoledì 8 febbraio 2017

LASAGNA AL RADICCHIO ROSSO E SPECK


Ingredienti ( per circa 4 persone ) 1 confezione di Sfoglia Velo ( Giovanni Rana ) circa 600 grammi di besciamella vegetale, diluita con il latte 1 bel cespo di radicchio, lavato e tagliato a listarelle formaggio grana, q.b latte, q.b speck, a fettine olio extra vergine d’oliva dado vino bianco 1 scalogno
Preparazione Lavare pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine molto sottili, farlo intenerire in un cucchiaio d’olio a fiamma bassissima perché non vi bruci, aggiungere un goccio d’acqua una puntina di dado, il radicchio lavato e tagliato a listarelle, allungare con due dita di vino bianco giusto per insaporirlo farlo cuocere finché non si sia ammorbidito completamente, fare raffreddare ed unirvi la besciamella lasciando da parte quel tanto che vi serve per ricoprire la teglia in una teglia da microonde, fare uno strato di besciamella uno di sfoglia e ricoprire con il composto di radicchio e besciamella , grana e qualche fettina di speck, ancora sfoglia e così via fino ad esaurimento della pasta e degli ingredienti, se la besciamella risultasse troppo densa diluitela con un po’ di latte io il sopra lo copro sempre con sfoglie di pasta infornare alla massima potenza per dieci, quindici minuti, a seconda se le preferite più morbide o più secche

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