mercoledì 8 febbraio 2017

Lasagne ai 4 Formaggi


Ingredienti 400 gr di farina già setacciata 3 uova 150 gr di fior di latte 150 gr di gorgonzola 150 gr di fontina 150 gr di parmigiano 1 cucchiaio di olio (extravergine d’oliva) 20 gr di burro sale besciamella
Preparazione: Mettete la farina su una spianatoia e disponetela a fontana, riempite il buco con le uova e aggiungete un pò di sale. Lavorate con le mani l’impasto, fino a quando sarà liscio ed elastico, quindi fatelo riposare per 30 minuti. Stendete la pasta con il mattarello, fino a ridurla ad uno spessore di 3 mm, quindi tagliatela in rettangoli di 10×20 cm. Lessateli in acqua salata e bollente con l’aggiunta di olio d’oliva, infine scolateli e lasciateli asciugare in un canovaccio. Eliminate la crosta della fontina e dal gorgonzola e tagliateli a dadini, strizzate il fior di latte e affettatelo, grattugiate il parmigiano e infine preparate la besciamella. Disponete in una teglia unta con il burro uno strato di pasta, velate con la besciamella, coprite con il fior di latte e il parmigiano; condite il secondo strato di pasta con beciamella, gorgonzola e parmigiano, e il terzo con fontina e parmigiano. Coprite l’ultimo strato con la besciamella rimasta e il parmigiano. Fate cuocere nel forno caldo per 20-30 minuti a 180°.

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