mercoledì 8 febbraio 2017

Lasagne al ragù estivo


Ingredienti: 1 melanzana, 1 peperone giallo e 1 rosso, 2 zucchine, 2 carotine, 1 manciata di piselli (anche surgelati), mezza cipolla bianca, 1 confezione di lasagne fresche, 400 gr di robiola, 100 gr di pesto, 250 gr di mozzarella, parmigiano, 3-4 foglioline di basilico fresco, olio evo, un pizzico di sale, pepe facoltativo. Lavate e spuntate tutte le verdurine togliendo i filamenti e i semi all'interno.
Tagliatele a dadini e rosolatele in padella con 2/3 cucchiai di olio evo, la cipolla affettata fine; cuocete per 12-15 minuti poi unite 3-4 foglioline di basilico fresco spezzettato con le mani. In una terrina preparate la crema mescolando la robiola con il pesto. Foderate con carta forno una teglia e spalmate sul fondo un po' di crema di robiola, quindi fate un primo strato di lasagna, uno di crema, le verdurine e la mozzarella (sgocciolata e tagliata a dadini) e una spolverata di parmigiano. Procedete nello stesso modo con altri strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con mozzarella e parmigiano. Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

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