mercoledì 8 febbraio 2017

LASAGNE SPECK E PISTACCHIO


INGREDIENTI 250 gr lasagne 500 ml latte 35 gr farina 00 35 gr burro 200 gr speck a cubetti 200 gr mozzarella 150 gr parmigiano 80 gr di granella di pistacchi non salati Sale, pepe Noce moscata
PREPARAZIONE Per la besciamella: Fate sciogliere il burro e amalgamatelo alla farina. Aggiungete un pizzico di sale e versate lentamente il latte, avendo cura di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Quando il composto si sarà addensato, unite una grattugiata di noce moscata e un pizzico di pepe nero in polvere. Mescolate ancora per circa 5 minuti, spegnete la fiamma, coprite e lasciate da parte. Per le lasagne: Lessate le lasagne in acqua bollente salata, dopo passatele sotto l’acqua fredda, togliete l’acqua in eccesso ed adagiatele su uno strofinaccio. Stendete un mestolo di besciamella sulla base di una pirofila da forno, cospargete con una manciata di parmigiano e pistacchi, e ponete un primo strato di lasagne. Versate sopra la besciamella, distribuite mozzarella, speck a tocchetti, pistacchi in polvere e parmigiano. Procedete in questo modo, fino ad esaurire gli ingredienti. Completate l’ultimo strato con besciamella e parmigiano grattugiato. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere in forno a 180-200°C per circa 25-30 minuti. Una volta pronte, guarnite con una generosa manciata di granella di pistacchio e attendete 10 minuti prima di gustarle. 

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