mercoledì 8 febbraio 2017

LASAGNE VEGETARIANE


INGREDIENTI – 1 confezione di lasagne – 3 carote medie – 4 zucchine medie – 4 cucchiai di pisellini finissimi – 500 gr di besciamelle – mezza cipolla – 5 o 6 foglie di basilico fresco – olio evo – parmigiano grattugiato – sale,pepe qb – un cucchiaio di pangrattato
PREPARAZIONE Pulire carote e zucchine e tagliarle a julienne, metterle poi a cuocere in una padella con un filo d’olio, la cipolla sottilmente affettata e il basilico. Regolare di sale,pepe e lasciar cuocere finché le verdure non saranno morbide (circa 25 min); a metà cottura aggiungere anche i piselli. Prendere poi una teglia, ungerla leggermente sul fondo con un pò d’olio e posizionare il primo strato di lasagne; proseguire con tre cucchiaiate di verdura, besciamelle ed una spolverata di parmigiano. proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere fatto così: prendete la besciamelle rimasta e versatela direttamente nella padella con le ultime cucchiaiate di verdura; mescolate e versate direttamente questo composto sull’ultimo strato. Terminate con parmigiano ed un velo di pangrattato. Infornate a 180-200° per circa 30 min … o almeno finché non avranno fatto la crosticina. Buon appetito!

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