martedì 28 febbraio 2017

Nutellotta


INGREDIENTI 250 gr. cioccolato fondente 100 gr. burro 100 gr. latte 100 gr. zucchero 200 gr. farina 1 bustina lievito 4 uova 1 pizzico sale Per la farcitura: 250 ml panna 400 gr. nutella q.b. latte per bagnare la base scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE In un pentolino versare il cioccolato, il burro ed il latte e farli sciogliere. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Ed in un’altra gli albumi a neve ferma.Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.Aggiungere anche gli albumi montati a neve. Infornare a 180° per 30 minuti in una teglia di 26 cm di diametro circa.Montate la panna ed aggiungere delicatamente la Nutella. Tagliare la torta in due e bagnare la base con poco latte. Farcire con 3/4 della farcia.Ricomporre la torta e distribuire la restante farcitura sopra. Decorare con ile scaglie di cioccolato.Il tutto va amalgamato delicatamente e va versato in uno stampo da circa 26 cm. Si cuoce in forno caldo a 180 C° per 30 minuti. La seconda parte della preparazione riguarda la farcia: la panna montata va amalgamata delicatamente con la nutella ed una parte va spalmata sulla torta divisa a metà e bagnata con del latte. La parte restante andrà spalmata sulla torta ricomposta e decorata con scaglie di cioccolato.

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