lunedì 6 febbraio 2017

Pandoro al tiramisù


Ingredienti 1 pandoro 500 gr di mascarpone 6 uova 5 cucchiai di zucchero cacao amaro caffé q.b latte q.b.
Procedimento: Separate gli i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Ai tuorli aggiungete il mascarpone e continuate a montare fino ad avere un composto omogeneo. Unite gli albumi poco alla volta (non mescolate con la frusta elettrica!). Usate un cucchiaio di legno e amalgamate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mescolate finché la crema non sarà densa e omogena. Se volete, alla crema al mascarpone potete aggiungere anche un filo di Bayles. Nel frattempo avrete preparato anche 5 caffettiere piccole di caffè e lo avete zuccherato e diluito con il latte. Avrete tagliato il pandoro a fette alte circa 3-4 cm. Su un piatto adagiate la base del pandoro, irrorate con il caffè, versate abbondante crema al mascarpone e spolverizzate con il cacao amaro. Continuate per tutti gli strati e alla fine otterete un gustoso pandoro al tiramisù!

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