mercoledì 8 febbraio 2017

POLPETTONE DI PATATE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600g di patate 50g di parmigiano 1 uovo 1 cucchiaino di sale 160g di farina 0 200g di prosciutto cotto 150 g di mozzarella
PREPARAZIONE Cuocere le patate in abbondante acqua oppure come ho fatto io a vapore Sciacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola , aggiungere l’ uovo , il sale , il parmigiano e la farina , impastare bene , il composto risulterà un pò appiccicoso, se non riuscite a lavorarlo aggiungete altra farina , mettetelo da parte e fatelo raffreddare completamente . Riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno formando un rettangolo , farcirlo con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata il più sottile possibile , arrotolarlo su se stesso e chiuderlo bene con la stessa carta forno e sigillare il rotolo con lo spago da cucina formando una caramella . Cuocere a 200 per 30 minuti , infine tagliare il rotolo e servire

 fonte