venerdì 3 febbraio 2017

Rose di pasta frolla con cuore di crema pasticcera.


Pasta frolla: 150 grammi di zucchero lavorati a 125 grammi di burro, aggiungiamo 250 grammi di farina 00, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e un uovo. Lavoriamo il tutto assieme e quando il composto è pronto lo avvolgiamo con la pellicola e lo mettiamo in frigo a riposare per un’oretta. Crema pasticcera: 400 ml di latte 4 tuorli 100 gr di zucchero semolato 40 gr di farina 00 La scorza di due limoni non trattati
Iniziamo prelevando la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca e versiamola in un tegame in cui abbiamo aggiunto il latte. Accendiamo il fuoco basso e facciamo intiepidire il latte che però non deve bollire. Intanto in una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo il composto con una frusta. Dopo aver mescolato bene il composto, aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo ancora, poi aggiungiamo il latte intiepidito. Mescoliamo energicamente per ottenere un composto omogeneo e fluido e poi lo versiamo nuovamente nel tegame. Accendiamo il fuoco basso e cuociamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si sarà addensata. Infine spegniamo il fuoco e trasferiamo la crema in una ciotola che copriamo con la pellicola e che lasciamo raffreddare in frigorifero prima di utilizzarla. Prendiamo la pasta frolla, la stendiamo, formiamo dei dischetti di due dimensioni differenti (io ho usato due bicchieri di grandezza diversa) e come nel collage illustrativo formiamo la rosa… Le inforniamo a 180° per una ventina di minuti…

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