venerdì 17 febbraio 2017

Roselline di patate. Realizzate da Patrizia .T.


Ingredienti per 2 rose: 2 patate Olio extra vergine d'oliva q.b Sale q.b Acqua q.b. Formaggio grattugiato (facoltativo) Occorrente: pirottini per muffin
Procedimento: -Pelare le patate - passarle sotto acqua corrente - tagliarle in fette molto sottili( si può usare anche la mandolina) - lasciare le fettine di patate in un contenitore con acqua pet qualche min. -foderare i piattini con carta forno... Cconsiglio: bagnare i pirottini affinché la carta possa aderire bene alle pareti. Procedere così: -Arrotolare la prima fettina su se stessa formazioni bocciolo -avvolgere un' altra fettina intorno alla prima chiudendo il bocciolo. Ora appoggiando delicatamente il bocciolo al centro del pirottino continuare a mettere le fettine di patate formando tanti petali. Questo procedimento può essere fatto anche partendo dalle pareti. - salare -mettere a filo l 'olio ...per chi volesse anche il formaggio grattugiato - infornate per 25 min circa a 220.
 Spero di essere stata chiara! Buon divertimento!