venerdì 24 febbraio 2017

Torta all’amaretto leggera e gustosa


INGREDIENTI: 250g di amaretti 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di olio di arachidi 1 uovo 100g di farina 1 bustina di lievito 2 o 3 mele a seconda della grandezza zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO: Tritate gli amaretti e lasciateli da parte. Se non volete usare macchinari vari metteteli semplicemente in una busta per alimenti e schiacciateli aiutandovi con un mattarello. In una scodella mettete l’uovo, l’olio e iniziate a mescolare, aggiungete il latte sempre mescolando e incorporate gli amaretti tritati,amalgamandoli bene, a questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati. Sbucciate le mele a pezzetti piccoli o come preferite e aggiungetele all’impasto. La quantità di mele è a vostro piacimento se vedete che già tagliandone due sono tante non mettete la terza altrimenti diventerà troppo molle. Imburrate e infarinate il vostro stampo ( io lo utilizzo da 28cm) , versate l’impasto e infornate a 180° per 40 minuti. Un consiglio per non bruciare la torta cuocetela inizialmente a un livello basso così si dorerà lentamente e a forno statico, quando è quasi cotta potete spostarla sopra, fate sempre la prova stecchino, lasciatela raffreddare, decoratela con lo zucchero a velo e sarà pronta da gustare. 🙂

fonte  Veronica