mercoledì 8 febbraio 2017

Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio


Ingredienti 200 grammi di riso per risotti 50 grammi di burro 50 grammi di parmigiano 1 uovo prosciutto cotto quanto basta 1 zucchina formaggio a piacere (fontina,emmental,mozzarella) sale
Procedimento Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere,scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare e lasciarlo intiepidire. Cuocere la zucchina con olio e sale. Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene sia sul fondo che ai bordi, unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare sempre con l’aiuto di un cucchiaio e cospargere la superficie con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature. Servire la Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio leggermente tiepida, sostanziosa , filante e golosa,

 fonte