venerdì 3 febbraio 2017

Trecce di ricotta di carnevale Realizzate da Grazia G.


INGREDIENTI 80 gr di ricotta 20 gr di burro morbido 100 ml di latte 2 tuorli 320 gr di farina 1 pizzico di sale 20 gr di zucchero 15 gr di lievito zucchero a velo q.b. olio di semi di girasole per friggere
ESECUZIONE La preparazione e’ molto semplice mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e amalgamare, poi aggiungere la ricotta, il burro sciolto a bagnomaria,il sale,il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti e infine aggiungere la farina. Formare una palla liscia e omogenea e far lievitare per 1 ora circa,deve raddoppiare. Tagliare una parte e stendere l’impasto dello spessore di circa 4 mm,realizzare delle strisce e di 1 cm di larghezza Unire le due estremita’ e attorcigliare, per formare le trecce. Proseguire così fino alla fine dell’impasto. Versare l’olio in una padella molto larga, portare a temperatura e adagiare le treccine, che farete dorare prima da una parte e poi dall’altra. Scolarle con una schimarola e riporle su carta assorbente. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
 Buon Appetito!

fonte