giovedì 2 marzo 2017

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI


INGREDIENTI: 500 g di spinaci, 500 g di ricotta, 80 g di farina, 80 g di pecorino grattugiato, 2 uova, noce moscata, salvia, 40 g di burro, sale.
PREPARAZIONE Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente in acqua corrente, scolateli e trasferiteli grondanti in una pentola. Unite un pizzico di sale grosso e cuoceteli per 3 -4 minuti finchè risultano appassiti. Raffreddateli sotto acqua corrente, strizzateli bene e tritateli. Riunite in una ciotola la ricotta sbriciolata, gli spinaci tritati, 50 g di pecorino, le uova, un pizzico di noce moscata e uno di sale, 50 g di farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo; formate delle palline della grandezza di una noce. Passatele nella farina rimasta e tuffatele subito in una pentola colma di acqua salata in leggera ebollizione. A parte, sciogliete il burro, unite la salvia lavata e asciugata e cuocetela fino a che le foglioline risulteranno croccanti e il burro dorato e spumeggiante. Scolate gli gnocchi man mano che vengono a galla e disponeteli nel piatto da portata. Conditeli con il burro e servite con il pecorino rimasto.


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