martedì 7 marzo 2017

Torta Sacher


Per la base: 180 g farina 00 180 g zucchero 180 g burro morbido 180 g cioccolato fondente 6 uova 1 cucchiaino di lievito q.b. vaniglia Per la farcia e la copertura: q.b. marmellata di albicocca 300 g cioccolato fondente 250 g di panna 50 g di glucosio
Preparazione per la torta: Preriscaldare il forno a 160°. Montare gli albumi (non a neve fermissima) con 30 g di zucchero. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Montare il burro con il resto dello zucchero e la vaniglia. Rompere i tuorli con una forchetta e versarli a filo (aspettare che il precedente sia assorbito prima di versarne dell’altro) nella montata di burro. A questo composto aggiungere il cioccolato fuso ed infine le polveri setacciate. Ora incorporare gli albumi con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto. Infornare. Una volta raffreddata, dividere la torta a metà e farcire con la marmellata di albicocca. Ora prendere un cucchiaio di marmellata, scaldarla al fornello e spennellarla su tutta la superficie esterna della torta. Quindi colarci sopra la glassa di cioccolato. Per la scritta far sciogliere un po’ di cioccolato fondente ed utilizzare una siringa. Cottura: 160° per 45 min. in forno statico. Preparazione per la glassa:In un tegamino mettere tutti gli ingredienti (il cioccolato tritato) e far andare a fuoco basso fino al completo scioglimento. Lasciar raffreddare almeno un quarto d’ora prima di ricoprire l’intera torta. Teglia da 22-23 cm di diametro 


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