martedì 7 marzo 2017

Zuccotto al cocco e cacao


Per lo zuccotto 250 g di farina 00 50 g di farina di cocco 30 g di cacao 180 g di zucchero semolato 1 bustina di lievito 2 uova 2 yogurt al cocco da 125 g ciascuno 50 ml di olio di mais 120 ml di latte 1 baccello di vaniglia Per la glassa 150 g di cioccolato fondente 5 cucchiai di panna liquida per dolci q.b. cocco grattugiato
Preparazione: inserire tutti gli ingredienti (tranne il cacao) nel robot e frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Dividere il composto in due metà e in una aggiungere il cacao. Imburrare e infarinare uno stampo da zuccotto da 16 cm di diametro e versarci dentro prima il composto al cacao poi quello bianco. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 50 minuti circa (fare la prova stecchino prima di spegnere). Sciogliere il cioccolato e allungarlo con qualche cucchiaio di panna calda quindi versare la glassa sul dolce. Grattugiare sopra un po’ di cocco.


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