martedì 16 febbraio 2016

Gateau di patate con prosciutto cotto,provola affumicata e mozzarella

Ingredienti
800 di patate
burro q.b
sale q.b
2 uova
100 ml di latte
3 cucchiai di grana
120 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola affumicata
2 bocconcini
pan grattato q.b


Procedimento  
Preriscaldate il forno a 200 gradi lavare le patate e lessarle in acqua salata per circa 30 minuti.Passarle nello schiacciapatate con tutta la buccia tanto non passa dai fori.Aggiungere il burro,fate raffreddare un po' poi aggiungere il sale.le uova.il grana ed il latte.Infine unire il prosciutto cotto,tagliato listarelle,la provola e i bocconcini tagliati a cubetti.Versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.Sopra l'impasto versare dell'altro pangrattato,qualche pezzettino di burro ed infornare a 200 gradi per 40 minuti.