giovedì 8 dicembre 2016

Panettone gastronomico dolce


Ingredienti 1 panettone 200 grammi cioccolato fondente 200 grammi mascarpone 40 grammi zucchero 1 arancia 1 fetta ananas 100 millilitri panna per dolci 3 cucchiai confettura di lamponi 1 cucchiaio cognac q.b. ribes rosso q.b. lampone q.b. arancia candita Procedimento 1) Taglia il panettone in 5 strati nel senso della larghezza con l'aiuto di un coltello seghettato. Trita finemente il cioccolato, facendolo sciogliere a bagnomaria con la panna e lascia intiepidire. Lavora il mascarpone con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e il Cognac. 2) Disponi la base del panettone su un piatto da portata e spalmalo con la metà della crema di mascarpone. Prosegui con uno strato di frutti di bosco (ribes rossi e lamponi sono i più indicati) e con 1 fetta di panettone. 3) Spalma questo strato di panettone con la crema di cioccolato e cospargila con le scorze candite. Copri con dell'altro panettone e termina con la confettura di lamponi e l'ananas a tocchetti. 4) Completa il panettone gastronomico, spalmando la cima con la crema di cioccolato rimasta e con i frutti di bosco e termina con la calotta del panettone. Lascia riposare in frigorifero per 1 ora. Decora con la crema di mascarpone rimasta e, a piacere, con altri frutti di bosco freschi. ricette dal web