mercoledì 8 febbraio 2017

Arancine


I complimenti potete farmeli dopo che li avete fatti ... Ingredienti: Riso 500 g. Piselli 250 g. Polpa di vitello 400 g. Burro 50 g. Mozzarella q.b Parmigiano grattugiato Cipolla Carota Sedano Basilico Zafferano mezza bustina Brodo vegetale 1 dado Salsa di pomodoro 4 cucchiai Olio d'oliva Olio per friggere (Di girasole ) Farina Sale e pepe
Procedimento. Versate in una casseruola L' olio d'oliva e 30 g. di burro. mettete il recipiente sul fuoco e farvi rosolare la cipolla tagliata sottile il sedano e la carota aggiungere la carne di vitello ed i piselli sgranati. Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, dopo qualche minuto aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo litro di brodo Salate, pepate, e proseguite la cottura fino a quando la salsa si sarà molto addensata. versate il riso in mezzo litro di acqua fredda far cuocereil il riso aggiungendo del sale e una bustina di zafferano, io utilizzo il riso arborio, Far assorbire tutta l'acqua e aggiungere dell'altra acqua bollente qualora occorresse prolungare la cottura. Togliere il recipiente dal fuoco e incorporare al riso 50 g. di burro,e tre cucchiaiate di formaggio grattugiato , mescolare bene fate raffreddare... e ricavare dall'impasto le arancine a forma rotonda o leggermente allungati Al centro di ognuno formare una cavità e riempirla con un poco del ragù preparato e cubetti di mozzarella, richiudendola con del riso. fate una pastella fluida Passare le arancine così ottenute prima nella pastella e poi nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle ed asciugarle sulla carta assorbente... fatemi sapere se vi sono piaciuti

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