lunedì 6 febbraio 2017

Cheesecake alla Nutella


Ingredienti: (per la base) -300 gr di biscotti tipo Digestive; -100 gr di burro; -1 cucchiaio di Nutella; -1 cucchiaio di miele.
Procedimento: Sciogliere il burro a bagnomaria. Nel frattempo, nel frullatore, frullare finemente i biscotti. Ai biscotti tritati, aggiungere: il burro, la nutella ed il miele. Amalgamare bene il tutto. Foderare il fondo di una teglia, preferibilmente a cerniera, con un foglio di carta forno. Versare il composto di biscotti e pressare bene in modo da ottenere una base uniforme e compatta. Riporre in frigo. Ingredienti: (per la crema) -450 gr di Nutella; -350 gr di formaggio tipo Philadelphia classico; -250 gr di panna da montare già zuccherata. Procedimento: Con le fruste elettriche, ridurre in formaggio in crema. Aggiungere la Nutella e continuare a lavorare, fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati e non si otterrà una crema liscia e omogenea. Montare la panna da aggiungere alla crema. Mescolare, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto. Versare la crema sulla base di biscotti e livellare. Riporre in frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo, trasferire la cheesecake nel freezer per una mezz’oretta, e poi rimettere in frigo fino al momento di servire. Prima di servire, decorare con della granella di nocciole. Si conserva in frigo.

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