lunedì 6 febbraio 2017

IL CASATIELLO


Ingredienti: °1 kg di farina 00 °500 ml di acqua °25 gr di lievito di birra °250 gr di strutto °400 gr salumi misti °400 gr formaggi misti °100 gr di pecorino °4 uova °20 gr .sale e pepe
PREPARAZIONE Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungerlo lentamente alla farina. Iniziare ad impastare per far assorbire man mano l’acqua alla farina. Lavorare l’impasto in modo molto energetico aggiungendo man mano la sugna,sale,pepe e il pecorino. Formare una palla con l’impasto, disporlo su una spianatoia coprirlo con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora circa finché non sarà raddoppiato di volume. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata con uno spessore di 1 cm circa.(Lasciate da parte un pò di pasta per le striscioline)Disponete su tutta la superficie della pasta il ripieno (gli affettati e i formaggi vanno tagliati a dadini), spolverizzate con il pecorino.Arrotolate la sfoglia sul lato più lungo e formate un grosso rotolo. Ungete uno stampo da casatiello(stampo con cono centrale) con abbondante strutto, disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità.Fate dei buchi ad intervalli regolari e disponetevi dentro le uova lavate e asciugate.Fermate le uova con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte,ungete il casatiello con lo strutto su tutta la sua superficie e fate lievitare il tutto per almeno un’ora o fino a che il casatiello non abbia raggiunto il margine superiore dello stampo. Trascorso il tempo infornate il casatiello napoletano in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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