sabato 4 febbraio 2017

CONI CON CREMA CHANTILLY


INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta Per la chantilly alla nocciola: 250 ml di latte 75 g di zucchero 30 g di farina 2 tuorli 1 cucchiaino di pasta di nocciole 100 g di panna per dolci Inoltre: zucchero a velo 100 ml di acqua 25 g di zucchero per lo sciroppo ciliegie candite 1 uovo per spennellare 80 g di zucchero semolato
Preparazione: Per la crema: bollite il latte con la metà dello zucchero e con il cucchiaino di pasta di nocciole.Montate i tuorli con lo zucchero restante e aggiungete la farina.Versate il latte sul composto e rimettete tutto su fuoco dolce per farla addensare..Quando si sarà raffreddata aggiungeteci la panna precedentemente montata.Con una rotella tagliapasta liscia, tagliate il rotolo di sfoglia ( che dovrà avere uno spessore di circa 2 millimetri) a strisce di circa 2 cm di larghezza e lunghe quanto il rotolo di sfoglia. Con un pennello per dolci spennellate con l’uovo sbattuto metà della striscia, per tutta la lunghezza, cercando di non debordare. Avvolgete le strisce sui conetti di alluminio,sovrapponendo di poco le strisce dalla parte spennellata d’uovo, in modo da fare incollare le strisce e iniziando dalla parte sottile dei coni verso la parte più larga.Pressate un poco la striscia per farla attaccare al cono di alluminio e alla sfoglia sottostante.Mettete i cannelli avvolti di pasta sfoglia per circa 20 minuti in frigo.Preparate uno sciroppo con l’acqua e i 25 g di zucchero. Spennellate la parte superiore del coni con lo sciroppo e metteteci lo zucchero semolato;mettete i coni su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.Toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e sfilateli dai cannelli. Riempite una sac à poche con la crema e riempite i cannoncini ormai freddi.Decorate con le ciliegine candite,poi,spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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