venerdì 3 febbraio 2017

Crema al limoncello


Ingredienti: - 30 ml limoncello - 3 tuorli d'uovo - 350 ml di latte - 100 gr di zucchero - 20 gr di farina - 1 bustina di vanillina - sale Difficoltà: Facile Cottura: 5 minuti Preparazione: 10 minuti
Preparazione: La crema al limoncello è ideale per farcire torte e dolcetti. Liscia e morbida, vi lascerà in bocca tutto il buon sapore dei limoni. Come prima cosa, per preparare la crema di limoncello dovrete avere il limoncello. Per far questo, potete andarlo a comprare, oppure farlo a casa. Preparazione Preparare la crema per farcire al limoncello è facilissimo. Cominciate a sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica (o manuale) finché il composto non diventa spumoso e privo di grumi. La crema che otterrete dovrà essere liscia e omogenea. A questo punto, unite a poco a poco la farina e il latte a filo, sempre mescolando e facendo molta attenzione a che non si creino i grumi. Solo alla fine aggiungete 2 cucchiai di limoncello. Mettete la crema in un pentolino e portate a ebollizione a fiamma bassa. Lasciate bollire fino a quando la crema si addenserà, continuando a mescolare per evitare che si formino i grumi. Lasciate raffreddare finché la crema non arriva a temperatura ambiente e usatela per farcire le vostre torte.

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