venerdì 3 febbraio 2017

Crema al pistacchio


Crema al pistacchio Quella della crema al pistacchio è una ricetta deliziosa e versatile. Infatti, oltre che essere golosa e da gustare senza alcun tipo di accompagnamento è anche l’ideale per guarnire torte di compleanno oppure per farcire dei golosi bignè (con l’aggiunta di panna montata) o ancora per accompagnare dei gelati o dei semifreddi. Ovviamente vi dovete procurare del pistacchio non salato Ingredienti Pistacchio: 100 Gr Latte: 600 Gr Tuorli: 4 Zucchero: 125 Gr Farina: 35 Gr Amido Di Mais: 15 Gr Vaniglia: 1 Fialetta
Ricetta e preparazione Ecco le istruzioni. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte e unite pistacchio sbriciolato. Fare riposare per 30 minuti con un coperchio. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola. Portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto. Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova. Mescolare i due composti e aggiungete la fialetta di aroma vaniglia per dolci. Versare il tutto in una pentola e far cucinare a bagnomaria. Mescolare di continuo fino a fare addensare la crema. Consigli Lasciar raffreddare in frigo per un paio d’ore prima di usarla.

fonte