martedì 7 febbraio 2017

Ghirlanda di pizza


Ingredienti base 400 gr di farina di forza 220 gr di acqua 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 10 gr di lievito di birra fresco 20 gr di olio extravergine di oliva Per condire Passato di pomodoro 200 gr di mozzarella per pizza
Preparate l'impasto facendo riscaldare l'acqua e lo zucchero. Sciogliere dentro il lievito. In una ciotola capiente mettere la farina, il sale e l'olio e poi versate l'acqua con il lievito. Cominciate ad impastare e poi dopo aver assorbito i liquidi trasferite l'impasto su un piano di lavoro, dove continuerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l'impasto a metà (due palle da 300 gr circa) e mettete a lievitare avendo cura di coprire con la pellicola o un contenitore di plastica usato a mo' di campana. Quando è pronto ( deve raddoppiare) prendere due teglie per pizza (34 cm) oliare e stendere dentro l'impasto. Prendere una ciotolina appoggiata al centro e premere leggermente. Togliere la ciotolina e fare dei tagli a Croce partendo dal centro fino al segno lasciato dalla ciotolina. Mettere il pomodoro ( già condito con un pizzico di sale e olio) e la mozzarella. A questo punto rivoltare sulla pizza i triangolini del centro. Lasciar lievitare per circa mezz'ora e nel frattempo accendere il forno a 200° e infornare per circa 15-20 minuti. Controllare sempre la cottura. Servire calda o tiepida.

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