martedì 7 febbraio 2017

Babá rustico salsiccia, cime di rapa e provola


Ingredienti: 600 gr di farina 300 ml latte 25 gr lievito di birra 80 ml di olio di semi di girasole 4 uova 10 gr di zucchero 10 gr di sale 50 gr di parmigiano grattugiato Cime di rapa, salsiccia e provola per farcire.
Preparare le cime di rape con la salsiccia sbriciolata come fate di solito ( va bene anche il giorno prima). Per l'impasto: riscaldate leggermente i liquidi con lo zucchero e fate sciogliere il lievito. Mettete la farina con il sale in una ciotola, le uova e incorporate i liquidi. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire infine le cime di rapa, la salsiccia e la provola tagliata a cubetti. Trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella unto e infarinato e mettete a lievitare. Infornare a 180° per circa 40 minuti...se il caso abbassare la temperatura e controllate la cottura. Servire tiepido. Io ho fatto mezza dose e ho usato una teglia da 22 cm di diametro. BUON APPETITO ♡

 Le prelibatezze di Maria