martedì 28 febbraio 2017

Involtini di sogliola con funghi al pomodoro


Ingredienti per 4 persone 450 g di filetti di sogliola, 400 g di funghi di bosco misti, 400 g di pomodori pelati, 40 g di olive nere morbide, 2 spicchi d'aglio, l rametto di rosmarino, l cucchiaio di prezzemolo tritato, l cucchiaino raso di scorza grattugiata di limone, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe Sminuzzate accuratamente l'aglio e mescolatelo per bene in una scodella con 2 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua e con un pizzico di sale e di pepe. Lavate e ripulite i funghi poi tagliateli a fette sottili, conditeli con la salsa all'aglio
preparata in precedenza e metteteli in una padella col fondo spesso; quindi cuoceteli a fiamma media per circa 10 minuti. Tagliuzzate le olive e tritate sottilmente il rosmarino. Di seguito, riducete in filetti i pomodori pelati e conditeli con poco sale, le olive e il rosmarino. Unite il tutto ai funghi, mescolate e cuocete per 5 minuti aumentando la fiamma al massimo. Alla fine, aggiungete il cucchiaino di scorza di limone. Adagiate i filetti di sogliola tra due fogli di pellicola trasparente da cucina e batteteli leggermente. Levate la pellicola, salateli leggermente e arrotolateli in modo da formare involtini distribuendoli in un tegame rivestito con carta da forno. Aggiungete i funghi in umido e infornate a 180 oc per poco più di 10 minuti. Spolverate i piatti col prezzemolo e servite.

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