martedì 28 febbraio 2017

RISO AL NERO DI SEPPIA


Ingredienti 300 gr di riso fino 600 gr di seppie (fresche!) + 1 tasca del nero 250 gr di passata di pomodoro 1 l di brodo caldo (di pesce o vegetale) 1 piccola cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mazzetto di prezzemolo 1/2 peperoncino un noce di burro olio, sale, pepe
Pulite le seppie e mettete da parte la tasca d'inchiostro. Lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Intanto in una casseruola fate soffriggere la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo tritati, aggiungete poi le seppie, salate e pepate, lasciatele insaporire qualche istante e sfumate con il vino bianco. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete poi il riso e, poco alla volta, i mestoli di brodo bollente, versando altro brodo soltanto dopo che questo sarà evaporato. Fate cuocere fino a cottura. Spremete poi la sacca di inchiostro, tirando più volte con le dita e aggiustate di sale. Mescolate facendo amalgamare bene e servite nel piatto da portata con una noce di burro e una spolverata di prezzemolo tritato.

 Il profumo del mare è servito :)

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