martedì 7 febbraio 2017

Panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella


INGREDIENTI 500gr. di farina “00″ 20 gr.di lievito di birra 15 gr di sale 2 cucchiai di olio di semi acqua tiepida qb 400 gr. di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 300 gr. di mozzarella olio di semi per la frittura qb
PREPARAZIONE Disponete la farina sul tavolo forandola al centro,aggiungete il sale ed il lievito che avete sciolto in precedenza in 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate l’impasto iniziando dal centro e continuate aggiungendo a filo l’acqua fino al completo assorbimento della farina. Quando avrete ottonuto un panetto liscio e morbido,lasciatelo lievitare in una ciotola coperta da un panno asciutto fino al raddoppio del suo volume e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. Fate soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro,salate e fate cuocere per 15 minuti,dopodichè mettetelo da parte. Dividete la pasta in 6 parti uguali,date ad ognuna una forma circolare e posizionate su una metà un cucchiaio di sugo e una manciata di mozzarella. Richiudete la pasta su sé stessa formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi. Posizionate i panzerotti su una teglia e lasciateli riposare per altri 15 minuti. Trascorso il tempo,immergete uno per volta i panzerotti nell’olio bollente,una volta cotti,fateli riposare su carta assorbente quindi,servite 

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