lunedì 6 febbraio 2017

POLPETTE AL FORNO


INGREDIENTI: Per le polpette: 500 gr di carne macinata, 200 gr di mollica di pane, 1 uovo, circa mezzo bicchiere di latte, 1 spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe q.b. Per il sugo: 800 gr polpa di pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, qualche foglia di basilico, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE Prepariamo tutti gli ingredienti, accendiamo il forno ed impostiamolo a 190°C e cominciamo subito con la preparazione del sugo delle polpette. Mettiamo in un tegame l'olio e lasciamo imbiondire l'aglio. Togliamo l'aglio, aggiungiamo i pomodori, il basilico, un pizzico di sale e pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Passiamo alla preparazione delle polpette. Prendiamo un ciotola, mettiamo al suo interno la mollica di pane e bagniamo con il latte. Schiacciamo il tutto con le mani ed aggiungiamo la carne macinata, l'aglio tritato, l'uovo, il prezzemolo, la noce moscata in polvere, il formaggio grattugiato, 1 cucchiaio d'olio, il sale e pepe. Impastiamo per bene le nostre polpette. Adesso mettete un pochino d'olio in una ciotolina, dopo avervi unto le mani cominciate a preparare le polpette dandogli la forma tradizionale. Man mano disponetele in una pirofila da forno. Dopo aver finito di preparare tutte le polpette, togliete il sugo dal fuoco e con un mestolo versatelo sulle polpette che avete disposto nella pirofila. Infornate il tutto e lasciate cuocere le polpette al sugo al forno per 30 circa minuti. Trascorso il tempo di cottura delle polpette, toglietele dal forno e servitele ben calde.

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