lunedì 6 febbraio 2017

Polpettine di polenta con sottilette


Ingredienti per la polenta: 600 gr di farina di mais, 150 ml di acqua, sale grosso, Ingredienti per le polpettine: 3-4 sottilette, 1-2 uova, pangrattato qb, olio per friggere.
Preparazione della polenta: fate bollire l’acqua con il sale, poi versate a pioggia la farina e fate cuocere per circa un’ora sempre mescolando (se avete poco tempo potete fare la polenta anche con la farina istantanea il risultato è altrettanto ottimo). Quando la polenta è pronta lasciatela raffreddare completamente (potete usarla anche il giorno dopo). La polenta deve risultare abbastanza dura, per lavorarla dovete inumidire le mani. Preparazione polpettine: tagliate a dadini le sottilette, prendete un po’ della polenta e riempite con un pezzo di sottiletta, poi richiudete per bene e date la forma della polpetta. Passatele prima nel uovo sbattuto precedentemente, e poi nel pangrattato. Mettete in una padella dell’abbondante olio, fatelo scaldare (non troppo) poi immergete le polpette friggendole su tutti i latti. Scolate sulla carta assorbente. Servite le polpette di polenta con sottiletta ben calde.

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