lunedì 6 febbraio 2017

POLPETTE DI ZUCCA


Ingredienti (per 4 persone): 500 gr di zucca 100 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo pangrattato qb sale, pepe e menta fresca. olio extravergine di oliva
Procedimento: Lavate e togliete la buccia alla zucca. Tagliatela grossolanamente e cuocetela al microonde per 10 minuti (in alternativa, cuocete in forno per 20-25 minuti). Schiacciate la zucca con una forchetta o passatela con il passaverdure e mettetela in un contenitore capiente. Aggiungete l'uovo, un cucchiaino scarso di sale, pepe a piacere, alcune foglioline di menta e il parmigiano grattugiato. Preparate le polpettine e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete un filo di olio d'oliva e infornate a 180° per 20 minuti o in alternativa potete friggere in olio bollente fino a che la superficie risulta dorata.

fonte