mercoledì 8 febbraio 2017

Red Velvet Cupcakes


Per i cupcakes 150 g di farina 90 g di zucchero 1 cucchiaio di cacao amaro 1 uovo 60 g di burro morbido 100 ml di latticello (se non lo trovate mettete 1/2 cucchiaino di aceto bianco o succo di limone nel latte 10 min. prima dell’utilizzo) q.b. vaniglia 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1/2 cucchiaino di aceto bianco 1 cucchiaio colmo di colorante rosso (o succo di barbabietola) Per la cheese frosting: 125 g di formaggio spalmabile 100 ml di panna 2 cucchiai di zucchero a velo q.b. vaniglia
Preparazione per i cupcakes: Montare burro e zucchero. Aggiungere la vaniglia, incorporare l’uovo, inserire il latticello, le polveri setacciate ed il colorante. Infine mischiare il bicarbonato nell’aceto e quando farà la schiuma unirlo all’impasto girando velocemente. Riempire i pirottini ed infornare. N.B. Raddoppiando le dosi, si ottiene una torta. Cottura: 160° per 10-15 min. Per la cheese frosting: Mischiare il formaggio con lo zucchero e la vaniglia ed infine inserire la panna montata. Mettere il composto nella saccapoche e decorare.

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