venerdì 3 febbraio 2017

Rose di carnevale


Ingredienti 220 g di farina 00 1uovo intero 1 tuorlo 50 g di burro fuso 30 g di zucchero 2 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di limoncello. Per la crema alla vaniglia 4 tuorli 100 g zucchero 40 g farina 500 ml di latte una bustina di vanillina. Abbondante olio di semi. Attrezzature CASSERUOLA / FRUSTA ELETTRICA / PADELLA
Preparazione Per la crema alla vaniglia: riscaldate il latte con la vanillina. In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina setacciata e mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero. Sempre mescolando unite il latte a filo. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2-3 minuti fino a far addensare la crema. Versate la crema in una ciotola per bloccare la cottura e coprite con della pellicola fino a quando non si sarà raffreddata. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e ponete al centro tutti gli ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Stendetela pasta con un mattarello, cercando di renderla più fine possibile. Con una tazza stretta e una tazzina ricavate dei dischi, sovrapponeteli e incidete nei quattro punti cardinali. In una padella portate a temperatura l’olio e friggete le rose premendo il centro con un cucchiaio. Fatele scolare sopra carta assorbente. Farcite il centro con la crema.

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