mercoledì 8 febbraio 2017

Timballo di lasagne!


Ingredienti 1 confezione di pasta per lasagne 800 gr di pomodori 150 gr di mozzarella 2 melanzane 2 peperoni 2 zucchine 2 cipolle 1 carota 1 gambo di sedano origano olio parmigiano sale
Ritagliate la pasta per le lasagne in rettangoli uguali e lessateli in acqua leggermente salata poi metteteli ad asciugare su dei canovacci. In commercio, per facilitarci le cose ;), vendono delle sfoglie già tagliate della giusta dimensione di 8*16, così almeno ci possiamo risparmiare un passaggio a mio avviso piuttosto noioso! Affettate la cipolla e lasciatela passire nell’olio poi aggiungete le verdure ,tranne la carota, i pomodori ed il sedano, e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, regolate di sale e poi abbassate la fiamma e lasciate andare per altri 20/30 minuti. Mentre le verdure stanno cuocendo, preparate la salsa di pomodoro: fate sbollentare i pomodori, pelateli e tagliateli a a pezzetti, quindi fateli cuocere per una trentina di minuti in un po’ d’olio con la cipolla rimasta, la carota e il sedano tritati ed un po’ di origano. quando il sugo è cotto, incorporatelo alle altre verdure e lasciate insaporire. Ungete una teglia da forno e stendetevi una sfoglia di pasta, copritela di salsa alle verdure poi spolverate di mozzarella e di abbondante parmigiano e continuate così fino a che non finite gli ingredienti stando attenti a terminare con il parmigiano! Infornate con il forno già caldo a 180° per circa 20 minuti ed il vostro timballo sarà delizioso!

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