giovedì 9 febbraio 2017

TORTA AL PISTACCHIO RICOPERTA DI CIOCCOLATO


ingredienti: pan di spagna 6 uova intere 180 gr di zucchero 150 gr di farina 00 farcia crema al pistacchio: 2 uova 130g di zucchero 400 ml di latte 3 cucchiai di maizena 1 bustina di vanillina 3 cucchiai di pasta di pistacchio crema di ricotta: 250 g di ricotta 50 g di zucchero gocce di cioccolato bagna:liquore
Preparazione: Nel pan di spagna ho aggiunto 2 cucchiai di pasta di pistacchio.Mentre si lascia cucinare nel forno prepariamo le creme. Per prima cosa in un pentolino versate il latte e la bustina di vanillina,a fuoco dolce portate a ebollizione,nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e montate bene il tutto,aggiungete la maizena e mescolate bene,versate poco alla volta il latte sempre Ora prepariamo la crema di ricotta,passate la ricotta nel passa verdure (io l’ho passata 2 volte) o nel setaccio aggiungete lo zucchero e lavorate bene aiutandovi con una frusta versate le gocce di cioccolato e mescolate il tutto. Tagliate il pan di spagna ottenendo 2 dischi,dopo aver bagnato bene il pan di spagna nel primo disco versate la crema di ricotta,nel secondo la crema di pistacchio. -continuando a mescolare.Mettete il tutto nel pentolino e a fuoco dolce continuate a mescolare,quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza togliete dal fuoco.Lasciate raffreddare e aggiungete la pasta di pistacchio,mescolate bene e lasciate riposare. Per prima cosa in un pentolino versate il latte e la bustina di vanillina,a fuoco dolce portate a ebollizione,nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e montate bene il tutto,aggiungete la maizena e mescolate bene,versate poco alla volta il latte sempre continuando a mescolare.Mettete il tutto nel pentolino e a fuoco dolce continuate a mescolare,quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare e aggiungete la pasta di pistacchio,mescolate bene e lasciate riposare.per la glassa al cioccolato 400g di cioccolato fondente 100g di burro (dosi per coprire una torta da 26 cm) Basta sciogliere a bagno maria il 200g di cioccolato con 50g burro,una volta sciolto l’ho distribuito uniformemente sulla teglia da forno capovolta,poi l’ho fatto solidificare in frigo. Una volta pronto,con un coltello a lama lunga non addentata ho ricavato delle sfoglie di cioccolato che ho posizionato sulla torta. Poi basta ripetere l’operazione con l’altro cioccolato.fonte sette veli

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