mercoledì 8 febbraio 2017

Torta Biscotto mascarpone e nutella senza forno


Per Ingredienti per una teglia rettangolare 40×24: 400g di biscotti secchi tipo oro saiwa 200g di zucchero 250g di mascarpone 250g di panna montata per dolci 5 uova un cucchiaino di estratto di vaniglia 100g di nutella per finire
Preparazione: Prendere le uova e dividerle in tuorli ed albumi. Montare gli albumi a neve con meta’ dello zucchero e mettere da parte. Ammorbidire il mascarpone in una ciotola e con l’aiuto di un frullino, evitando di porlo a contatto con il minimo goccio di acqua altrimenti impazzira’. Montare i tuorli con l’altra meta’ dello zucchero per una decina di minuti ed unire, rallentando la velocita’ della planetaria o del frullino, il mascarpone insieme alla vaniglia, a cucchiaiate e poco alla volta per evitare i grumi. Incorporate gli albumi in due volte, a mano con una spatola e compiendo un movimento rotatorio dall’alto verso il basso fino a che’ questi non saranno ben amalgamati. Montare la panna ed incorporarla alla crema di mascarpone a mano e cercando di non smontare il composto, quindi lentamente. Lasciar riposare la crema in frigo per 20 minuti. Montiamo la torta eclaire mascarpone e nutella – Mettiamo un po di crema, giuso un filo sul fondo della teglia, cosi’ i biscotti non si muoveranno quando andremo a farcire il primo strato.Prendiamo i biscotti e facciamo una fila base in fondo alla teglia e sulla crema, ci stendiamo uno strato di circa mezzo cm di crema al mascarpone sopra e chiudiamo con un’altro strato di biscotti, fino a formare tre strati. Chiudiamo stendendo un ultimo strato di crema. Mettiamo in freezer 15 minuti per far riposare bene. Tiriamo dal freezer la torta e copriamola con delle striscioline di nutella. Per aiutarvi a stendere meglio la nutella passatela qualche secondo in microonde in modo tale che si ammorbidira’ bene e potrete facilmente prenderla con un cucchiaio o forchetta. Rimettete la torta in freezer in modo tale che si congeli completamente e diventi bella soda.Vi consiglio di scongelarla 2 ore prima del servizio, magari tagliatela gia’ a pezzi cosi’ le fette resteranno belle compatte.

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