sabato 4 febbraio 2017

Torta pan d arancio con BIMBY E SENZA Realizzata da Mary Nico Calascione


Ingredienti stampo da 24 cm 1 arancia grande 330 gr di zucchero 3 uova 300 gr di farina 80 gr di latte 60 gr di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci in polvere

 Procedimento con il Bimby: Laviamo per bene l’arancia La tagliamo in 8 parti SENZA togliere la buccia Mettiamo lo zucchero e l’arancia tagliata nel boccale del Bimby: 20 sec. / vel 5. Ora aggiungiamo tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, quindi le uova, il latte, l’olio e la farina: 15 sec. / vel. 5 Aggiungiamo il lievito: 10 sec. /vel 5 / antiorario Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti Lasciamo freddare e spolverizziamo con zucchero a velo
Procedimento senza Bimby ( con il mixer ) Laviamo l’arancia, la tagliamo in pezzetti Mettiamo arancia e zucchero nel mixer, azioniamo a velocità media fino a frullare il tutto per bene Aggiungiamo le uova, il latte, l’olio, la farina e azioniamo il mixer velocità media per 15 secondi circa Ora mettiamo il lievito e azioniamo a velocità media per 10 secondi Versiamo il tutto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato Inforniamo la nostra torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45minuti Leviamo la torta pan d’arancio dal forno, la facciamo freddare e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra