giovedì 2 marzo 2017

Mezze maniche alla crema di zucchine


Ingredienti 350 gr di mezze maniche 3 zucchine sale e pepe q.b. 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 gr di robiola 4 foglie di basilico 1 spicchio di aglio
Preparazione Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a listarelle sottili e fatele rosolare per 10 minuti a fuoco dolce con l’olio, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio in camicia per 10 minuti. A cottura ultimata trasferite le zucchine (private dello spicchio di aglio) nel bicchiere di un mixer insieme alla robiola, frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Trasferite la crema di zucchine e robiola in una padella capiente, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate stemperare il composto per pochi minuti a fuoco dolce. Lessate la pasta in abbondane acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema di zucchine e robiola il tempo necessario per farla insaporire. Servite le mezze maniche alla crema di zucchine con basilico sminuzzato e una spolverata di pepe macinato fresco.

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